Повторение - мать учения...

«Ища ответы между запятыми,
Целуя в души тех или иных.
Мы смотрим за ошибками чужими,
Но учимся, к несчастью, на своих.»  ( автор неизвестен )

      * * * * * * *

 
Мы все проходим жизненной дорогой,
И никому её не обойти.
Порою испытаний слишком много...
Зато набрались опыта в пути.

Но возникают всё равно вопросы,
И, между строк, мы снова ищем суть...
Как в жизни всё и просто, и не просто:
Смотря с какого ракурса взглянуть.

И мы опять пускаем в свою душу
Совсем не тех, и доверяем им...
Покуда ложь не вылезет наружу
И не сожжёт, что бережно храним.

В который раз, залечивая раны,
И собирая из клочков мечту,
Мы возрождаем веру, как ни странно,
Надежду и любовь, и доброту...

Пожалуй, глупо... и совсем не надо
Давать советы, жить учить других,
И замечать ошибки, даже взглядом:
Ведь учимся, как прежде, на своих.   ( И.Буланова )
                                         


Рецензии