Готовьтесь

Не унывайте, ободритесь и смотрите,
Как ворон ворону не выклюет глаза.
Резиновые годы, рвитесь иль вернитесь
В размер и истинное эго образа.

Нет в этой акварельке ярко виноватых
Во всём, на всех обрушившемся "вдруг".
Насыпет ровенник совковою лопатой
Горбатый холм над памятью друзей, подруг.

Уставший наблюдатель маскарада,
Уставший от рестартов, перемоток,
Поставил крест на суете исчадий ада,
Поставивших ва-банк на силу глоток.

Картина на обрывке промокашки,
Чуть влага тронет, расплывется в размазню.
Нет в жизни насекомых больше лепестков ромашки -
Не любит Бог и я вас тоже, ни секунды больше, не люблю.

Рискнули?! Чтож, на то свобода воли
Была, до сей поры, доступна вам.
Отныне ветхий раб, заложник слезной доли,
Извержен вон, а там кромешна тьма.

Готовьтесь, кто был кроток и послушен,
Готовьтесь всех блаженных заповедей лики!
Не медлит Бог. Плачь сироты и вдов давно услышан.
Врата открыты. На пороге День Великий.

03.04.20


Рецензии