Одиночество - это условно...

Одиночество – это  условно,

Ведь  живем  не  в дремучем  лесу,

И  общаемся  мы  невольно -

Лишь  присядем  в саду на скамью.

А  еще  телефон,  телевизор,

Книги  есть  и  на  цвет  и на  вкус,

Потакают  нашим  капризам -

Ну  какая  тут  может  быть  грусть?

То  подруга  придет  за  советом,

Или  надо  ей  душу  излить,

А   внучат  всех  за  обедом –

Чем то  вкусненьким  накормить.

Нет  хозяина  в доме….ну  что  же -

Это  уж  не  такая  беда,

То  жалеет  жизнь  тебя,  может….

Ведь  друзьям  и близким  еще нужна.

Вечерами,  когда в доме  тихо -

Поправляешь  лампадки  огонь,

И  молитвой  отгонишь  лихо,

Да  слеза  упадет  на  ладонь.

В  благодарность  Небесным  Силам -

И  за день,  и за ночь,  и за год….

А  сама  ты немного  просила -

Что  полезно,  судьба  подает.

автор Людмила Купаева


Рецензии