Амазонка из Байбакты

         
               
                Галие Абулхатиной

Она из рода БАЙБАКТЫ -
В русских летописях Половцы - Токсобичи,
Князя Игоря брали в плен они -
И дань им платили русичи!
     Ура! Алга!
     Ха-ха-ха!
Она из города Уральска -
Там похоронены наши деды,
Парни уральские в боях так себе -
Но девушки уральские, в натуре, БОЙЦЫ!

И первая лётчик - казашка -
Легендарная Хиуаз ДОСПАНОВА,
Была из того самого рода
Байбакты - Токсоба,
Уроженка Орал - Уральска!

И Прекрасная Розлана ТАУКИНА -
Мать казахской демократии,
Была также с берегов Ак-Жаика -
Ах, как рано она от нас ушла,
Ах, какая утрата!

И ещё одна, из Уральска, Прекрасная Амазонка -
Абулхатина Галия,
Ещё в начале 90-х -
Пришла к нам в партию «АЛАШ»!

То было время боевое, на славу -
Сотни людей стояли на Площади,
«Свободу Желтоксану - Независимость Казахстану!»
Вот лозунг того времени!
     Ура! Алга!
     Ха-ха-ха!
И создали мы, нац-радикал-социалисты,
Точнее, возродили партию «АЛАШ»!
Когда само слово «Алаш»
Было под запретом!
Я, АТАБЕК, был тогда
(Простите за нескромность -
Но это правда! Ха-ха-ха!)
Для всех казахов:
И АЛИХАН, и АХМЕД, и МАГЖАН -
Короче, трое в одном лице!
И поднять народ на священный бой -
Способны только
Аруахические тенгрирождённые ПОЭТЫ - ВОИНЫ!
     Аруах, аруах!
     Ха-ха-ха!
Но внедрились, блин, в «АЛАШ» исламисты -
И развалили «!» нац-радикал-соц-партию «АЛАШ»,
Дали ПОДПИСКУ (тьфу!)
На верность Назарбаю они,
Чтоб выйти (1 год в СИЗО, тьфу!) из тюрьмы -
И наш боевой ЕР- «АЛАШ»
Превратили в исламский «Ералаш»!
     Позор, маскара!
     Ха-ха-ха!
Из всего «АЛАША» осталась ГАЛИЯ -
Она спасала (вместе со мной!) дома бедняков
От сноса в «Бакае» и «Шаныраке»!
И в День Восстания, 14 июля, 2006 год -
Приходила ко мне, раненному,
В больнице в Калкамане!

Затем, в лагерь, собирала посылки -
И приезжала в Аркалык, на «крытку»,
Она давала мне новые силы
И готовила меня, кармического БОЙЦА -
К новым битвам!
     Ура! Алга!
     Ха-ха-ха!
Но трудно сегодня найти бойцов -
В народе казахском.
Зато полно торгашей и болтунов -
Рассказывающих о древних батырах сказки!
     Ха-ха-ха!
«Казак батыр халык!» -
Любимый «припев»  каз-понторезов,
Но сами они НЕ пойдут -
Воевать в «Шанырак»
И НЕ будут сражаться в Жана-Озене!
     Ха-ха-ха!
На это способны из казахов
Только единицы,
Одна из них
Абулхатина ГАЛИЯ,
Ах, Прекрасная Галия,
Я уже 5 «!» лет в СИ-14, в Павлодаре -
Когда же ты навестишь меня!
     Люблю, целую!
     Ха-ха-ха!
... Она из рода БАЙБАКТЫ -
Эти Токсобичи брали в плен князя Игоря,
История - это повторение пройденного пути,
Ре-инкарнация батыров для новых битв -
Эх, пора бы взять в плен, сука рая
(Как зэки говорят! Ха-ха-ха!) -
Изменника Родины НАЗАРБАЯ!
     Ура! Алга!
     Ха-ха-ха!

    15.08.2019 г.
г. Павлодар, СИ-14, корпус 5, к.95


Рецензии