Шуточный монорим

Давно хотел сказать я вслух:
Мила станица мне Урух,
Где по утрам будил петух
И пас коров рябой пастух,
Кнутом отпугивая мух.

Друг-одноклассник Карнаух
С недавних пор со мною сух.
В кругу со свечками старух,
К призыву встретиться он глух.

Стих допоздна, часов до двух,
Я сочинял, и птица Рух
Приснилась мне, и во весь дух
Помчался я, а филин-«Ух!».
Но на оттенки слаб мой слух.

Сюжет-захватывает дух:
Увлек наложницу... евнух.
Султан от горя весь опух.
Пора менять в подушках пух.

Лужок за речкою пожух.
В окошке дальнем свет потух.
Длинней трех суток гость... протух.
-----
*Монорим-стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой.


Рецензии