К 75 - летию Победы

Утро майске окрасло румяно
Глянец фотографий на стене
И доносит эхо старого баяна
Песни фонтовые о войне

День Победы в каждый дом пришел
Со слезами радости, горечью утраты
С болью матерей, что так и не дошел
Ее сыночек до заветной даты

Погас огонь в печурке фронтовой
Что согревал сердца солдатам,
Но вспыхнул ярко, вечный живой,
В Мемориале неизвестному солдату

Минутою молчания скорбит страна
О сыновьях, ято не вернулись с боя,
И эта пагубная тишина
Навек осталась нашей болью

03.04.2020


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   24.12.2020 22:57     Заявить о нарушении