***

Ночь холодна и даже звёзды
Продрогли,в вышине горя,
А я,наверно,тоже мог бы
Не замечать календаря,
Не поддаваться зимней грусти
И не смотреть,подчас,назад,
Но сны не зря приходят в устье,
Дней нарушая хрупкий лад.
Глаза невольно промокают
И сердце рвётся из груди
И люди,что ушли ,встречают
И так теплы,теплы дожди.
И я хочу бежать по лужам,
Не думать что и как потом?
Кому я буду в жизни нужен?
Каким он станет милый дом?
Чем дорожить хотел бы завтра?
Кого забыть?Кого вернуть?
И почему всё так внезапно?
К нам через боль приходит суть,
Мы ошибаемся и "гибнем",
Мы крепнем духом и спешим
За поворот в тумане синем,
Смеёмся,плачем и молчим.
Какие пропасти проходим?
Переступаем через что?
И сердце бедное изводим
Вопросом:"господи,за что?".
лишь иногда собой довольны,
А счастливы ну день иль два,
Ленивы,немощны,безвольны,
А время мчит,летят года,
То снег,то дождь стучится в окна,
То день,то ночь всему глава.
Подушка,кажется,промокла
И сон припомнится едва.
А утром,выйдя из подъезда,
Закружат нас дела опять
И в темноте,дороге снежной
Нам от себя не убежать.


Рецензии