Сварщик и прогресс. Январь 1990

Работал сварщик много лет,
Варил дугой вручную,
Смотрел в щиток на ультрасвет,
Как в темноту ночную.

Он трубы сваривал в жару
И в лютые морозы.
Брезент взмокал, как на пару,
И застывали слезы.

Глаза не ведали покой,
И так уж получается,
Что от контрастности такой
Давно в очках нуждается.

Года безудержно бегут,
Как вдаль - вода речная.
Подходит к финишу маршрут,
А сварка - все ручная.

Несовершенен быт и труд,
Вот потому и люди мрут,
А если роботов внедрить,
То люди смогут дальше жить.


Рецензии