Ночной ветер

Что-то мне в ночи не спится
Да и дома не сидится.
И хоть не разбойник я, не вор,
Выйду в ночь, где Вечный Ветер,
Тот, что знает всё на свете
И затею с ветром разговор.
Расскажи мне Вечный Ветер,
Что случилось вдруг на свете?
Отчего я нынче сам не свой?
Пожелай мне Вечный Ветер
Чтобы та, что утром встретил,
Завтра мне сказала: «Милый! Мой!»
Ветер кружит, кружит, кружит,
Видно, тоже занедужил.
Он хоть и силён, но одинок.
Ведь ему никто не нужен.
В летний зной и в злую стужу
Он один в бескрайности дорог.
Видно, ветер не ответит,
Он ведь ветер, просто ветер
И не знает всех амурных дел.
Коль откроет дверь и встретит,
Я скажу: «Причём здесь ветер?»
Я давно зайти к тебе хотел.


Рецензии