Нине Петровне

Ты родилась в деревне северной,
В двадцатый год, год тяжкий, неуверенный.
И босиком по травам малой родины
Познала жизнь крестьянскую доподлинно.
И покатилось колесо твоей судьбы
Вокруг да около родительской избы.
Потом и дальше, по дорогам езженым.
Крутила жизнь и не сказать и не сказать, чтоб нежила.
И сколько было пройдено дорог
И сколько радостей, усталостей, тревог!
Кто б это всё учёл, наверно б изнемог
И как у всех других всё было у тебя,
В полях пшеницу сеяла и нянчила дитя.
И внук твой дорогой, заноет сердце вновь,
Хоть он не генерал, а всё ж родная кровь.
И сколько ж надо сил, чтоб выстоять?
Летят года, стучат года, как выстрелы.
Пройти колхоз и МТС, блокаду Питера,
Пройти обман в стране ЧУДЕС, все выборы!?
Мы Вами все восхищены сейчас
Ведь нам не скоро ещё восемьдесят!!


Рецензии