Удаленка

Президент указом жестким
Дома всем сидеть велит.
Модным словом УДАЛЕНКА
Интернет сейчас пестрит.

Все твердят про удаленку:
«Не работу не ходи,
Дома, как на производстве
У компьютера сиди.»

Всем сегодня облегченье.
Не работа—просто рай!
Хочешь, уберись по дому,
Хочешь, в игры поиграй.

Ехать никуда не надо,
Захотел—поспал, поел.
Вот такая удаленка!
Я давно так жить хотел.

Я давно мечтал об этом,
Чтобы лежа на диване
Зарабатывались деньги
И велись в моем кармане.

Ведь никто тебе не скажет,
Что сегодня ты проспал,
Что на премию сегодня
С винным запахом попал.

Полчаса не доработал,
Вот к начальнику сходи,
Что в субботу сверхурочно
Хошь не хошь, а выходи.

Долго ль будет это длиться
Эта чудо работенка.
Мне б хотелось, чтобы вечно
Не кончалась удаленка.


Рецензии
Удалёнка - напряжёнка...

Олег Торбин   25.04.2020 15:14     Заявить о нарушении
У каждого своя.

Алексей Димофф   26.04.2020 16:56   Заявить о нарушении