До победы путь не близкий

Как свободно и крылато
Мы встречали день весны!
Кто их выпустил, мохнатых,
Серых, чёрных и цветных?
На людей бросаясь всюду,
Заражают без труда.
Так откуда же, откуда
Грязная взялась орда?

Много бак.лабораторий
Взращивало этот сброд.
Но поражены не только
Страны Х – весь мир трясёт.
Не спасает и намордник
(Не на вирусах – на нас).
Человеческому роду
Объявляется война.

До победы путь не близкий,
Высока её цена.
Жизнь везде на грани риска -
Солидарность нам нужна.
Если страны всей планеты,
Общей связаны судьбой,
Встанут дружно, с бандой этой
Выиграть сумеем бой!


Рецензии