Острова

               
Жизнь на трёх островах завершилась.
Всё, что можно поэт получил,
И почёт, и властителей милость,
И народа любовь ощутил.

На Васильевском всё начиналось,
Через ссылку изгоем прошёл,
А иконку  Ахматовой - малость,
Пограничный контроль не нашёл.

На Манхэттене жизнь по - другому,
Только сердцу, как прежде, болеть
От любви к невозвратному дому,
К той, что с другом могла изменить.

Сан Микеле - последний остров,
Приютивший поэта, как дом,
Проплывая  на лодке, так просто
Он сказал: “ здесь я буду один потом”.


Рецензии