до первой крови

ДО ПЕРВОЙ КРОВИ
Запретов нет им и преград.
И не страшны погоды,
А ведь они бегут назад
В далёкие те годы.
   И хлеб был лакомством большим.
   Про лишний вес не знали.
   И что диеты, что режим,
   Мы страшно нарушали.
Зато с утра  и до темна
Мы, как моржи, купались.
Нам в радость на реке волна,
Домой лишь к ночи возвращались.
   И нас простуда не брала,
   Ни чёрт не брал, ни леший.
   Вершили разные дела,
   Шли в сад чужой,  конечно.
За дело смело мы брались,
Всерьёз насупив брови,
За честь по-рыцарски дрались
До первой крови.
   Ушли те чудо-времена...
   Жаль, безвозвратно.
   И только память нас туда
   Уносит многократно.
                03.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


НУ, КАК ЕЁ ПОНЯТЬ УМОМ?
            «Умом Россию не понять
             Аршином общим не измерить:
             У ней особенная стать -
             В Россию можно только верить».
                Федор ТЮТЧЕВ
Её аршином не измерить
И не понять её умом.
Народу надо вечно верить,
Что сскоро сладко заживём!
   Представьте только добровольно,
   Воров рожает Русь моя.
   Смотреть на это очень больно.
   Бессилен тут и Ты, и я.
Народ частенько негодует.
Казалось бы  полно всего.
Вор бесконечно всё ворует
И нет предела у него.
   И как его бы не просили.
    Пусть жуток денежный контраст,
   Он, обворованной России
   Копейки в жизни не отдаст.
И нету у людей ответа.
Народ столетья не поймёт.
А как же царь глядит на это?
Пошто на плаху не ведёт?
   Пример Истории мы знаем.
   (Крамолы много  в  головах).
   Воры все «меньшиковы» стали.
   От них сам царь впадает в страх.
Так и живём в Руси богатой.
Творим и в бедности тьму дел.
Ну, потерпите же, ребята.
Иисус терпел и нам велел!
                03.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии