Масленица- старинный праздник

  Сковороду для выпечки блинов очищают,
  На сковороду соль насыпают.
  Сковороду прокаливают, вытирают,
  Масло растительным смазывают, вновь прогревают.

  Блин кругл, как щедрое солнце,
  Блин испечь- готовь маслице.
  Чтобы первый блин не получился комом,
  Тесто ставим для подъема.

  Понедельник- С маслом, без начинки первый - блин,
  Вторник - куриная начинка, конвертиком - блин,
  Среда - крутой нрав у мужчин - соленый блин,
          мягкий характер - сладкий блин,
  Четверг- для разгуляя -сытный блин,
  Пятница- "тещины посиделки" - с фаршем блин,
  Суббота- "золовкины посиделки"- с ветчиной и сыром блин.,
  Воскресенье - с размахом праздник в России отмечают,
                блины с необычными начинками выпекают.
                Масленицу провожают, весну встречают,
                в завершение праздника чучело Масленицы сжигают.
  01.03.2020г.   
 


   ФОТО АВТОРА            


Рецензии