Светлой памяти черного кота в белых тапках

ПАМЯТИ ЧЕРНОГО КОТА – В БЕЛЫХ ЛАПКАХ


Три брата черных было под окном:
Один в подвале был хозяином котом,
Другой в подъезде у дверей стоял,
А третий с крыши под окном орал

Когда голодный был и приходил домой
Будил, что петушок: дай что-нибудь! Открой!
Ты ж видишь, я пришел, смиренно жду,
И ни к кому еще не ухожу

Ушел давно сапожник с глаз долой -
На крыс большой охотник домовой.
Теперь ушел и лапотник за ним,
Неделю нет – надежд рассеян дым

Один полуботинок тут как тут,
На задних лапах ходит словно шут,
И лапами берет кусок, и без когтей -
Исчезли его братья, уморил какой злодей

Короток век бездомного кота,
Каких-то пара лет и жизнь его не та.
Не то, что кошка Аська у меня мила.
Она дворянка, в смысле - со двора

Их жизнь страшна, кругом одни враги:
Собаки, люди, как двуногие скоты.
Но иногда встречается предобрая душа:
Накормит, напоит и жизнь кота Светла


Рецензии