в объёмном мире наваждений-

В объёмном мире наваждений,
на волшебных виденьях явлений.
О, сколь в небесной магии чудес,
где в лучистом блеске виден лес?!

Сколь, на диво взорам, видно туч,
где в простор вселенной светит луч?!
В пространства звёздочных планет,
лишь благоволя на лестный этикет.

Для поэтов красочных видений,
на тонких чувствах наслаждений.
Чтоб отмыться от скверны дочиста,
- в миражный рай воззреть врата…

Где привержен будучи свободе,
не я ль душою жертвую природе?
И на нежный образ Форнарины,
я рисую очаровательны картины.

С изумрудной зеленью лесов,
вписав их в пафос лестных слов.
И в блаженство дивного мотива,
в интерьерах горного массива.


Рецензии