В память о моей свекрови

Она любила очень сериалы,
Собаку, мужа, сына и внучкА.
Любила и меня она не мало,
Вот только гордость у меня была.
Не почитала я её однако,
Всегда хотела только оскорбить.
Она терпела, думала—
Да ладно, быть может сможет все же полюбить?
Она болела очень долго диабетом,
А я все говорила—
Это ложь!
И ведь не понимала я при этом,
Что просто надо было ей помочь.
Помочь не в смысле словом, делом,
А просто сесть и выслушать её.
А я всё думала—
Зачем она мне в целом?
Ведь толку нету от неё!
И вот настал тот день,
Его я не забуду…
Её глаза во век мне не забыть,
И как прощалась, плакала и обнимала,
И всё старалась мне в глаза смотреть.
И я тогда совсем не понимала,
Как можно было эту боль терпеть?
Ей было очень больно,
И она кричала—
Спаси меня родная, где вода!
И только что, теперь я осознала,
Что человек прощался навсегда……
Больница, морг и гроб,
Она живая лежит—
Я думала что это сон.
Но как я это поздно осознала,
Что нет её и никакой это не сон.
Всё на яву, сажусь в машину,
И еду я на кладбище теперь.
И только лишь одна во МНЕ причина,
При жизни никогда я не общалась с ней……


Рецензии