Вещий старец в Храм Велесов

Вещий старец в Храм Велесов
Шёл до зорьки тёмным лесом.

Мимо Мариной яруги,
Где стервятник чертит крУги,

Мимо скошенных крестов,
Мимо речек без мостов,

Мимо ряски, мимо тины,
Мимо птах на карантине.

Вещий старец в Храм Велесов
Шёл на зло коварным бесам.

А дойдя, промолвил Слово
Он про сербское весло.

В мире тут случилось что-то:
На воде - водовороты,

Солнце выстрелило вспышку.
Бесы от неё - вприпрыжку:

Меньшинство, забыв про вирус,
В норах гадовых укрылось.

А успевших больше было, -
Тех, кого огнём спалило.

Так очистился от скверны
Словом мир обыкновенным.

Так давайте же, славяне,
Слово Дедово вспомянем!


Рецензии
Давно пора, Александр, пока не поздно.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   18.05.2020 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
Всё будет непременно хорошо.

Александр Алексеев 3   18.05.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.