Муки

Бродя по бульвару огней,
Не замечая искры очей,
Под туманом раздумий все вещи
Утратили всякую суть.

И смысла не имеют звуки,
И краски жизни потеряли свой цвет,
Коль в прошлом мои кроются муки,
То в будущем мне места уж нет.

И вот

Мечты, что были ориентиром,
Мысли, что не давали по ночам заснуть
Теперь обвеяны трактиром,
Не позволяя выпрямить кривую грудь.

Какая ирония

Все также пусты звуки,
Краски не вернули свой цвет,
Коль в прошлом все твои муки,
То в будущем для тебя места нет


Рецензии