Зима рассорилась с весной...

Зима рассорилась с весной,
Вернувшись на исходе марта,
Стуча крупою ледяной,
Как каблучками, по асфальту.

Нежданным холодом дыша,
С тоской заглядывала в окна
Ее заблудшая душа,
Что от самой себя продрогла.

А ветер, словно верный пес,
К ней ластился, игрался платьем.
И было жаль ее до слез –
Вернувшуюся так некстати.

Снежинки роем белых пчел,
Покинувших небесный улей,
Кружили за ее плечом
И в синих сумерках тонули.

Зима шептала марту: «Мой!»
И так надеялась на чудо!
А тот вздыхал: «Сегодня – твой,
Но долго ли твоим я буду?»

На город падал, падал снег,
Себя неправым не считая
В желании досадить весне
За то, что завтра он растает.


Рецензии
Галина, очень тонко и поэтично.

Виктор Ляпин   16.07.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Кстати, мною уже написана песня на это стихотворение.

Галина Головлева   21.07.2020 11:35   Заявить о нарушении