Игорь Волгин

Игорь Волгин – он в стихии
Мысли и строки.
А послушайте, какие
У него стихи!

А какой телеведущий,
Лектор МГУ
Как искатель правды сущей
У неё в долгу!

Игорь Волгин сделал много,
Он куда не влез?
Широка его дорога,
Зелена – как лес.

Он берёт статью, беседу
Или пишет стих.
Достоевского к обеду
До конца постиг.

Он живёт на свете долго,
Как Станислав Лем.
Он и сам уже – как Волга
Или ЭВМ.

Вот он в телепередаче,
Не  снаружи – в ней,
Властелин своей удачи,
Гуру наших дней.

Я его не критикую,
Он у нас в умах.
Мне б позицию такую,
Нишу и размах.

Мне бы имя это – Игорь,
Княжие дела,
Чтобы книгой, а не игом
Жизнь моя была.

2020


Рецензии