Отголоски

Сузив мир до тоненькой полоски,
Лунный луч пробился из-под штор.
Мы с тобой всего лишь отголоски,
Если на земле бушует шторм.
Ты прижми к груди меня, как птицу,
Я хочу почувствовать тепло.
Сколько этот мир ещё продлится,
Волны бьются прямо о стекло,
Разбивая вдребезги преграду,
Растекаясь под ногами тьмой.
Этой тьмой мы травимся, как ядом,
Как давно здесь каждый ею мёртв,
Как давно ей каждый предначертан,
Кто-то раньше, кто-то позже нас.
Ты прижми к груди меня, от смерти
За одну любовь или за час,
Пусть звучит сквозь музыку вселенной
Шторм, укравший наш последний луч.

Как апрель, отравленный сиренью,
Мы лежим, обнявшись, на полу.


Рецензии