Город на Неве

Когда проснётся этот город,
Я уже буду далеко
Для новых встреч искать вновь повод,
Смотреть в замёрзшее окно

И видеть как, сквозь километры,
Разводят ночью вновь мосты
Как спят бульвары и проспекты,
Как над Невой склонились львы

И медный всадник на Сенатской,
«На берегу пустынных волн»
Как верный страж на службе статской,
Стоит «он, дум великих полн»

Он смог ожить в стихах поэта,
И стать легендой навсегда
В поэме Пушкина воспетый,
Влюблён тот был в сей град Петра

И у колонны на Дворцовой,
Найдут друг друга души вновь
Открыв сердца для жизни новой,
Поверят в вечную любовь

И пусть блестят верхушки шпилей,
Я обязательно вернусь
Ампир, модерн, богатство стилей,
Туда, где меркнет моя грусть.

22.10.2019 А.А.Байков





 


Рецензии