Пандемия

  ...шёл апрель 2020 года.

Ищут японцы и ищут китайцы,
Русские ищут и американцы,
Для пандемии, объявленной ВОЗ,
Ищут вакцину, вот в чём вопрос.
Ищут давно, но не могут найти,
Чем человечество можно спасти.
Вроде бы есть у учёных решенье,
Требует только оно подтвержденья
В том, что излечит оно эффективно
И без последствий, гуманно, активно...
Месяцев десять - одиннадцать дружно
Нам с пандемией прожить ещё нужно,
Чтобы потом всех оставшихся в мире
Этой вакциной они излечили.
Ну, а пока, карантину в подмогу:
Штрафы, тюрьма, обращения к богу...

Слёзным дождём среди зноя и суши
Землю омоют ушедшие души -
Людям подарят они белый свет
И уничтожат всех вирусов след.

  Е.С.  03.04.20


Рецензии