Перевёртыши

Перевёрнутый двор,
перевёрнутый дом,
перевёрнутые машины,
верх ногами стоят,
«верх ногами глядят»,
не поймут, не поймут,
что случилось.

Двойники, тройники
арт-объектов, домов,
городов, облаков
и каменьев
удивлённо глядят
со дна ямки с водой
не поймут, не поймут,
что случилось.

А случилась
дождливая осень на днях,
утром лужи легли на дорогах.
Лужи – окна асфальтовы
после дожей
открывают глаза
пешеходам.

Посмотрите:
внизу, – 
«за зеркальным стеклом», –
поселилась семья отражений.
Для неё вы нелепы,
похожий повтор,
перевёртыши их населенья.

                02.04.20.


Рецензии