Молитва во спасенье рода

Проснувшись рано,
            тихо помолюсь,
Пусть сердца моего
            не прикоснётся грусть,
Я с Господом
            единство обретя,
Благодарю, как
            робкое дитя,
За блага все,
            что Он нам посылает,
И грань меж нами
            незаметно тает.
-Прости Господь,
            любые прегрешенья,
Прими молитву
            роду во спасенье,
Тот род, что матерь
            -Землю заселил,
Который, Ты, творя
            благословил,
Чтоб в её лоне
            жили, размножались,
И верой В Бога
            духом укреплялись.
К Тебе я с верой
            нежно припадаю,
И за детей перед
            Тобой стяжаю:
-Храни их Отче,
            это наши дети,
Я берегла их,
            пуще всех на  свете,
Наказы свыше
            чётко соблюдала,
От кори и холеры
            сохраняла,
И про Отца всегда
            им говорила,
И верить в Бога,
            с детства их учила.
Ты, как Отец, их
            пожури немного,
Благослови в путь,
            дальнюю дорогу,
Их огради от скверны,
            во спасенье,
Дай веру им в
            святое воскресенье!
Я за друзей и
            недругов молю,
И каждый вдох Твой,
            кажется ловлю.
-Смягчись Творец,
            всем сердцем обращаюсь,
И как травинка
            низко приклоняюсь.
-Молитву женщины
            любящей осознай,
Заблудших чад
            прости и оправдай.
Тебя Отец, люблю
            я больше жизни,
И за спасенье рода
            Твой должник до тризны...
03.04.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии