Мысли на самоизоляции

Уже пора весне цветущей
Ворваться в город наш давно,
Но пандемии мрак гнетущий
Надёжно скрыл её тепло.

Не можем, как бывало раньше,
Мы выйти просто погулять,
С друзьями встретиться, а дальше...
Да что угодно! Хоть плясать!

Теперь, ребята, пляшем дома.
Сегодня Путин объявил,
Что далеко ещё до слома
Заразы проклятущей сил.

Но вот плясать совсем не хотца,
Поскольку очень тяжело
Сидеть в квартире, как в колодце,
И ждать этот заветный слом.

Ни на работу, ни на пары,
Ни на уроки не пойти.
Дистанционная запара
Терзает душу в эти дни.

И тяжелеет в сердце камень,
Когда читаешь о врачах,
Как тушат вирусное пламя.
Спасибо им! Слабеет страх

За наше будущее время,
Которое вот-вот придёт.
И будет счастье в нём, я верю!
И мир по-новой расцветёт!


Рецензии