Не приметный.. не заметный...

В лес дорога подалась.
Там, поселок затаился,
И не виден никому,
Там народ в домах ютится,
В деревянных, щитовых,
Не видать давно других.
Суетятся люди, ждут,
И, конечно, же – живут.
Не приметный, не заметный,
Столько лет, вокруг леса,
И шумит, шумит листва,
Успокоит, как всегда.
Им, то, некуда  спешить…
Можно, нет…
Но, там – решить…
Жить с колодцем, иль с колонкой…
Кто-то скривится – без толку!
Но, зачем-то поселили,
Дали план, потом – забыли.
А трудяги, по неволи,
Там живут и дети – тоже.
Население растет.
Кто - приедет, кто – умрет.
Молодежь - шумит, гуляет,
Житель старый отдыхает,
А степенный – за рулем,
Строит, действует, живет,
Он работает с зари,
Развлекает сам, себя,
Вот, живет его семья.
Школа – примет, детский сад –
Там детишки все галдят,
Одевают сандалеты
И носочки – на две ножки,
Там накормят, поиграют,
Пока мама на работе,
Да и папа – за делами…
Вечерами – беготня…
Все по плану, как страна.
Но прекрасно – воскресенье,
Люди, точно отдохнут,
Погуляют, покатают
И, конечно, же – поспят.
Есть поселок, есть – народ,
Не забыт и огород…
Но от города – далек.
Лес укутал все дома.
Вот – дорога, а там – лес…
А куда, уйдет она?
Подсмотреть?
А, не охота!
Не видать, же – по шоссе,
Мчится транспорт, по прямой.
Там – Ухта, там – Сыктывкар.
Поворот. Не замечал…


Рецензии