Всем воздастся по долгам

И снова прошлое зовёт,
Простым всё было немудрёным,
Что жизнь хорошая нас ждёт
С сознанием жили убеждённым.

Ну кто же знал, что будет так?
Что в человеке зверь проснётся?
Иудин стал в цене пятак,
И скоро мир перевернётся...

Одни напасти лезут к нам:
То нищета, то пандемия.
И всем воздастся по долгам
За то, что грешные такие.

И нечего теперь роптать
За что наказаны сурово,
Не надо думать и гадать,
Что миру сделали плохого.

Презрели страх и зло творили,
И думали мы не о том...
Людьми остаться мы забыли,
И что посеяли - пожнём!


Рецензии