читая Мёртвые души

гул самолетный то, ветер ли в облаке,
влажным окутаны, спутанные, залегли.
дерево между сезонами в образе
перистой, небом носимой горы.
облако в чашку скользнуло за завтраком,
выплыло деревце перистым облаком,
солнце, смеющееся добряком,
золотом лермонтовских погон.


Рецензии