В нашем мире толерантном

В нашем мире толерантном
к типу брюк, вина и пасты,
то ли дальше, то ли рядом -
удивительные касты
существуют неприметно,
и они диктуют строго
мимо фетра - выбор ветра,
не-искусства и не-бога.
Их наплыв гнетёт и топит
подподушным карантином:
что такое личный опыт
перед мраком коллективным?
Что такое - пульс в манишке,
хлад от снега, жар от лета -
перед сухостью давнишней
шкафодумного скелета!
Лишь замешкайся немного -
начинается сафари:
окружают скрипоного
толстокнижными шкафами.
Как от них оборониться?
Нет свидетелей нападок:
для любого очевидца
их накат умён и гладок.
Не спасает ни наличность,
ни приверженность кастету.
Перейти бы тут на личность!
Хвать - а личности и нету!


Рецензии
Пел Высоцкий про химеру,
Про падение в потоках...
И споют ещё Гомеры,
Вальс играй, Евгений Дога!

Лариса Дудина   04.04.2020 20:21     Заявить о нарушении