По небу едет млечный воз 2017

По небу едет млечный воз,
за дымкой бирюзовой
плывёт сквозь тьму
при свете звёзд
корабль «Зов Азова»!
Я сам на этом корабле
плыву к загадочной земле,
пусть сгинут беды все во мгле,
я мир открою новый,
придут иные времена,
в душе настанет тишина...
Летит вдаль по небу луна,
как будто лист кленовый,
бог хмурый и суровый
с небес вновь смотрит на меня
и супит свои брови,
в душе моей звенит струна,
нужна мне истина одна,
космическое слово...
Комету бы поймать за хвост,
вновь ничего не удалось,
я в этом мире – только гость,
грусть, не вбивай
мне в сердце гвоздь,
ищу пути иного,
по небу едет млечный воз,
за дымкой бирюзовой
плывёт сквозь тьму
при свете звёзд
корабль «Зов Азова»...


Рецензии