Янтарка

Зелёный забор у зелёного сада,-
Янтарка стояла, склонялась ограда;
Все пело, дышало, галдело, рыдало
И мухи, шмели, мошкара – всё жужжало.

Глядело весеннее солнце с заоблачной дали,
Как люди, жуки, муравьи – все бежали;
Смотрели в друг друга глаза и моргали,-
Они всё хотели принять и понять – исчезали.

Ломились столы и звенели бокалы,-
Окрошка стояла, и хлеб, и осы летали;
И люди цепляясь за них, день за днем уставали;
На цепах собаки, хвостами с надеждой виляли.

Истлели те кости, исчезли улыбки и лица,-
Потеряно время и годы, и всё уж пропало;
Не встретится больше нам там, у зелёного сада,-
В углу где когда-то янтарка скучая стояла.


Рецензии