Жизнь

За окном снова валит снег.
Замедляется времени нить.
Бег на месте ведь тоже бег —
Можно дальше спокойно жить.
Как в замедленном старом кино
Суета и беззвучный крик.
Я смотрю и смотрю в окно...
И не знаю, что я старик.
Улыбается сморщенный рот.
Хмурится морщинистый лоб.
Время, ты же замедлило ход!
Как так вышло?
Безмолвный крик.
Даже если все встанут часы,
Стрелки в миг прекратят свой тик,
Так не выйдет, что я и ты
Заморозимся в тот же миг.
Так не выйдет, что жизнь на стоп
И ее потом можно прожить.
Даже если время умрет,
С жизнью с точностью наоборот.
03.04.2020


Рецензии