Размышление

Хорошего желают настроения
Мне близкие и дальние друзья.
Спасибо им, но  только к сожалению
Давно не улыбаюсь уже я.

Какое к чёрту может быть веселие,
Когда планета в яростном огне?
И стынет кровь от сводок моя с венами,
И только плачу молча в тишине.

Томима неизвестностью чудовищной,
Читаю сводки ленты новостной.
И одиноко ем борщи и овощи,
И сквозь окно на мир я голубой

Взираю, что прекрасен тем не менее,
В цвету роскошном белых абрикос.
Когда уже мы предадим забвению
Тот вирус, что Китай нам всем принес?

03.04.2020 год.


Рецензии