Чудесная сказка детства

Родные места. Беззаботное детство.
События память хранит.
И вновь понимаем, как было чудесно…
И душу опять «бередит».

Сугробы зимой выше нашего роста,
Скрипят по морозу шаги…
Дорожку от дома расчистить непросто,
И дед говорит: «Помоги».

Лопатка – игрушка, какая там помощь!?
Но гордость внутри у меня,
Что дед не один, расчищаем – нас двое…
И есть в этом доля моя.

Ходили на речку, и тихо сидели
На бревнах у самой воды.
Стремительно мимо минуты летели,
Но не было в них суеты.

Мы листья сушили с кустов и деревьев
Между страницами книг.
Смешным это кажется нынче, наверно…
Придумали новый язык:

Мы «пи» прибавляли к слогам. Без запинки,
Как песня звучали слова…
В лесочке мы знали о каждой тропинке…
Я детству осталась верна.

А в марте по насту ходили – гуляли,
Который на солнце блестел…
Законы природы мы так познавали,
И было у нас столько дел!

Прятки, качели, скакалка и мячик,
Игра в домино и в лото…
И не было так, чтобы было иначе …
И вот все ушло далеко.

Лишь в памяти нашей хранится тот праздник,
Тех дней дорогих череда…
Осталась на память чудесная сказка,
И с нами она навсегда.


Рецензии