Во времена заразной нелюбви

Во времена заразной нелюбви,
Со злом страстей, пороков, и гордыни,
О, радость - жить здоровыми людьми,
Спеша с Христом, и многими Святыми

Спасительной завещанной стезёй,
Чрез бедствия, поветрия, и скорби, -
Помочь объятым пагубной грозой
И бьющим в рельсы, и трубящим в горны!

Блаженны эскулапы тут и там,
Кто - в пекле, чтоб сбить вражии короны,
Ценя заветный шанс, что Богом дан -
Спасать с Ним жизни! Будьте же здоровы!

И возвращайтесь вскоре со щитом,
Счастливым войском в ваш любимый дом!

02.04.2020г.Российским медикам.


Рецензии