Как только губы осени коснутся...

Как только губы осени коснутся
И ощутят всю нежность поцелуя,
Не захочу в былое оглянуться,
Шагну в дожди, о прошлом не тоскуя.

И в памяти сотрется горечь мая,
Печаль июня , терпкий зной июля.
И только август, бережно сжимая
В своих ладонях, осени несу я.

И будет полночь,  будет ветер биться
В мое окно, стремясь покой нарушить.
В надежде,  что смогу в него влюбиться,
Но мы давно не родственные души.

Меня бы с жизнью легкий флирт устроил.
Бокал вина и танго  до рассвета.
На горести нам тратить жизнь не стоит,
Пока есть осень  и спешит планета

Догнать в пространстве россыпи мгновений.
Постичь секреты и найти ответы.
И опыт предыдущих поколений...

...Корабль к счастью?
Можно два билета?..


Рецензии