Верблюд и жажда. Кто - кого?

 
Верблюд и жажда. Кто - кого?
На тридцать пятый день пути
верблюд смекнул, что не найти
от тела сильного его
назавтра будет ничего,
и сел на ближний товарняк
(прогресс в пустыню, как-никак,
пришёл тому лет пять назад).

…Был мир сахарский сильно рад,
что не погиб верблюд, пока
текла речей моих река:
ведь, товарняк шёл к Нилу, где
все сто дорог ведут к воде,
где так верблюд напился, что
его не зрел с тех пор никто,
хотя он был всё время рядом
бок о бок с теми, кто был близко.


Рецензии