Метла

Где метла, там и ведьма - такие ассоциации.
Основания есть, потому как привыкла, мать,
к ритуальному действу в процессе инициации -
расплести этот пук и по прутику нас ломать.
По сухому, привыкшему шаркать по полу грязному,
выметать до совка чёрт те что, окурки, плевки.
По покорному прутику, чуждому мысли-разуму,
но попкорном забившему разума уголки.
Если кто-то живой в нашу сохлую рать затешется,
да заявит о праве в весенний день зеленеть -
он недолгою гибкостью в пальцах карги утешится,
если сам не откажется дольше других длиннеть.
Мы сурово глядим на риторику эту бурную,
собирая в совок шелуху, обрывки, хитин.
Для чего ты, метла? Наравне со ступою, урною -
чтобы пыль поднимать, да согласно шептать:"Летим!"


Рецензии
Отрину хитин,
Одену хитон,
Но все мы хотим
В могилу потом,

Попозже, когда
К нам с неба звезда

Опустится на ладошку
По правде, не понарошку!

Лариса Дудина   04.04.2020 20:17     Заявить о нарушении