Илиада

Гектор, Ахиллес,
Приамов сын, Зевс.
Гомер прославил троянскую войну,
Бессмысленную, жестокую,
Где лишь убийство, козни Богов,
Сплелись с жалким видом троянский мужей,
Молящие не убивать,
А взять плен,
Чтобы выкуп за них получить,

Где геройство считалось ворваться в толпу
И сказать пару ласковых слов врагу,
Но геройство для меня творить там,
Где творцы никому не нужны,
Где остались только чтецы не верной любви,
Которые во славу сына и отца и своего дивного греха,
Пьют бокал вина, когда мир по не многу сходит с ума.


Рецензии