У страха глаза велики...

Страх, заложен в наших генах
Где то меньше, где то больше
Он трясётся в жилах, в венах
Чем слабее ты, - тем дольше

Слабых, - косит страх,  косою
Сильных, - вовсе не берёт
Вот давай ка мы с тобою
И предъявим страху счёт

Вот представим мы мгновенье
Смерть, - рисуется в мозгу
Велико тут искушенье
Сдаться, в омут и угу…

Но скажу, - пройдя мгновенья
Будет в жизни новый МИГ
И душа от изумленья
Всем покажет в пальцах ФИГ

Страх уйдёт, - даже из пяток
И забудется, - как сон
Растворится и остаток
Смелости придёт гормон

И характер закалится
Запоёт твоя душа
Перестанешь друг мой злиться
Скажешь, - жизнь то хороша!
апрель 2020


Рецензии