Я слышу звон капели в тишине Почти сонет 2017

Я слышу звон капели в тишине,
какие песни будут ей пропеты,
что на ухо она нашепчет мне,
в какие уведет меня легенды?
Художники готовятся к весне
и достают опять свои мольберты,
и тает снег, и хочется победы,
опять с капелью я веду беседы,
все беды отступают по весне,
и новые слагаются сюжеты,
и просятся они в мои сонеты,
звенит капель, серебряной монетой
апрель ещё за всё заплатит мне,
молчанье – золото, вам ясно или нет?


Рецензии