Вторая неделя карантина

Шла вторая неделя карантина,
Кажется, народ сходит с ума!
Неведомая перед нами картина,
Что это за страшная "чума"?

Черный ящик талдычит об одном,
Как же всех достал короновирус!
Не каждый с реальностью знаком,
Конечно, огромный это минус.

Недоговорки, промолчание, суета!
Шарахаются люди, как от зомби.
Солнечной весной за нами темнота,
Не боялись на войне даже бомбы.

Была халера когда-то, даже тиф,
Люди с бесстрашием погибали.
Нынче сочинили глупый миф,
Не этого мы от мира ожидали!


Рецензии