Силуанов

Силуанов, Силуанов
Что ты милый натворил
Распоряженье президента
Взял и лихо отменил

Через два года активы
Все в офшоры уведут
Не платили олигархи
И не думают платить

Олигархи всего мира
Стали людям помогать
Победить заразу века
С людьми стали в общий ряд

Но а наши толстосумы
Словно крысы по норам
О себе одни лишь думы
Никаких других затрат

Закупили аппараты
Для себя, жены, собак
Оградились от народа
Вот такой у нас бардак

Вот хочу спросить мой милый
За кого радеешь ты
Олигархи тебе милы
Или граждане страны

Посмотри ты при царизме
Меценаты ведь были
Третьяков, Морозов, Щукин
Всеми ими мы горды

Они строили больницы
Вся обслуга за их счет
С людей не было оплаты
Всем им слава и почет

Соберите олигархов
Данью сильно обложив
Строят пусть они больницы
Школы, детские сады

Ну а кто проявить норов
Объявить врагом страны
Наказать их всех сурово
По закону дней войны.


Рецензии
🦅🍎🐓🕊🫐🦅🍎🐓🕊🫐🦅
ИВАН,
ХОРОШО НАПИСАНО, ВСЁ ТАК И ЕСТЬ,
ВЕРНЫЕ СЛОВА!
🦅🫐🕊🐓🍎🍏🦅🫐🕊🐓🍎💕

Людмила Ярёменко   26.01.2022 16:23     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила!!!
Я ему послал этот стих ни ответа ни привета.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   27.01.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.