Земных чудес звонки...

     Умчались вдаль давно ветра-метели,
   Нет больше прав и сил у зимней вьюги,
     Весна не с самой первой уж неделей
   Нас гонит, вновь, по жизненному кругу...

  Весна - волшебница, не злобная колдунья,
      Запасы счастья держит в рукавах,
   Прекрасна ночь в апрельском полнолунье,
      Возьми ж потвёрже все свои права!
 
       Уж не проталины кругом, а лужи,
       О снеге лишь одни воспоминания,
     Апрель сегодня, кажется, простужен,
       Не обращает вот на нас внимания.

      Зато подснежник пробивает с силой
      Тяжёлый пласт слежавшейся листвы,
      Какой он нежный и какой счастливый,
      Он - протеже дней солнца и весны!

     Над полем, лесом, завихрилась дымка,
        Дух испарений потянулся вверх...
      Лети ко мне, подсолнечный любимка,
        Весна сердцам не сделает помех.

       Для искр зелёных всё же рановато,
       Но мир пронзило солнечным лучом,
      Весна, на радость, выдумкой богата,
      От злых болезней скроет под плащом.

    Прозрачность воздуха избавлена от смога
        Звенят, искрятся змейки-ручейки,
        Дел, как обычно, у апреля много,
    До нас доносятся, земных чудес, звонки!


Рецензии