Красивая ночь весны

 Веет- веет, кружится.
 Последний снег, как будто снится.
 В  этой красивой ночи.
 Может тебе тоже не спится ?

 А ветер бьёт крылатый.
 Как в лирическом стихе.
 В песне задушевной, сердце волновалось.
 А ветер разыгрался, запахло весной.

 А в окне яркий диск луны.
 И заиндевелая сосулька в лунном блеске.
 Последний, белоснежный снег.
 Упадёт на красивые слова стиха.

 Любовь доверчива в этой просыпающей весне.
 И соловей свою песнь заводя, как плещется река.
 А из под снега запели мелодию бегущие ручьи.
 Грохот льдин оповещают что просыпается река.

 Ночь прошла в вихре последнего снегопада.
 Земля весенней, алой зорькой зажжена.
 Сосулька плакала, будоража капелью.
 Стрижи вились вокруг своего гнезда.

 Ведь это крылатая, красивая идёт весна.
 В мелодии любви красивого вальса.
 Звенящей песней соловья в цвете подснежника.
 Ветер веет, кружится , вдыхая проснувшуюся весну.

 Автор Нина Аникина.
 03-04-2020 года.


Рецензии