Эпиграмма

      З.Л.П.

Хоть с неба звёзд и не хватает,
себе,однако, цену  знает!
Таким вредна любая власть:
ведь могут в самодурство впасть!
Хоть больше пешка, чем фигура,
унизить любит самодура.
Около звёздностью болеть
до страсти любит, любит  лесть!
Лесть  ей  важнее, чем лекарство.
Мечтает выбиться в начальство.
Талант у ней есть: зад лизать,
на задних "лапках" постоять!
У каждой у такой "циркачки"
и муженёк вроде собачки -
всегда на прочном поводке.
Чуть что не так, визжит:"К ноге!"
иль:"Рядом!", если удалился -
не рад бедняга, что женился!
Диктаторша - ни дать, ни взять!
Привыкла мужем помыкать.
Себя же, как икону, носит.
Ведь надо ж, как её заносит?!

 


Рецензии
Остро !!! Сама ТАКИХ не люблю ...Теперь гадаю ,о ком это ты ??? боюсь ошибиться с выводами ....

Любовь Волошина 2   01.05.2020 16:47     Заявить о нарушении