По чему так много в мире зла

Почему же люди так жестоки,
Почему так много в мире зла?
В чём, скажите, кроются истоки,
Иль змея нам в души заползла?

Значит надо скользкую гадюку
Вытащить наружу из нутра.
Предложите    страждущему руку,
И наступит лучшая пора.

Человек рождается для счастья, -
Мир прекрасный для него вокруг.
Почему же беды и ненастья
На него обрушивают вдруг?

Может, надо срочно всем злодеям
Получить инъекцию добра?
Мы не боги с вами, не умеем
Сделать человека из ребра.

Нам не тюрьмы строить, а дороги,
Школы, стадионы и дворцы…
Никакие не помогут боги, -
Сами своей жизни мы творцы.

Но пока преступников не мало, -
Мы пока живём в эпоху зла.
Если я не всё ещё сказала,
Значит, на потом приберегла.

Ну а вы теперь решайте сами, -
Вам судьбу, какую выбирать?
Люди все равны под небесами,
И никто не хочет умирать.


   


Рецензии